среда, 15 октября 2014 г.

Традиционное арабское raw-блюдо.


А точнее соус. Речь пойдёт ,конечно же, о тахини.

Пока мы живём в отеле и частично питаемся тут. Фруктов при отеле мало, но сырых овощей наковырять можно. И макнуть все эти кусочки, конечно же в тахини. Мммм… В предвкушении жду ужина , на котором его подают.

Я стараюсь придерживать низкожирового и низкобелкового сыредения : крайне редко употреблять масла и орехи. Лишь изредка и по желанию. Но тахини….) это моё исключение на сегодняшний день. Это паста  из белого кунжута. И он обладает такой сезамовой горчинкой.

У кунжута своя польза, как и у всего. Но тем не менее это белок и жир и каждый вечер плошечка-это перебор. Но я пока отрываюсь-не настолько ,конечно, не каждый вечер.

Местное тахини совсем не похоже на то, что мы пыталась воссоздать в Калининграде с помощью блендера. Думаю, дело в том, что здесь его перемалывают буквально в пыль. Потому что соус равномерно жидкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий