А точнее соус. Речь пойдёт ,конечно же, о тахини.
Пока мы живём в отеле и частично питаемся тут. Фруктов при отеле
мало, но сырых овощей наковырять можно. И макнуть все эти кусочки, конечно же в
тахини. Мммм… В предвкушении жду ужина , на котором его подают.
Я стараюсь придерживать низкожирового и низкобелкового
сыредения : крайне редко употреблять масла и орехи. Лишь изредка и по желанию.
Но тахини….) это моё исключение на сегодняшний день. Это паста из белого кунжута. И он обладает такой
сезамовой горчинкой.
У кунжута своя польза, как и у всего. Но тем не менее это
белок и жир и каждый вечер плошечка-это перебор. Но я пока отрываюсь-не
настолько ,конечно, не каждый вечер.
Местное тахини совсем не похоже на то, что мы пыталась
воссоздать в Калининграде с помощью блендера. Думаю, дело в том, что здесь его
перемалывают буквально в пыль. Потому что соус равномерно жидкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий