К счастью,
сыроедческой кухней мы сильно не увлекались. Какое-то время делали салаты, не
так много раз сладости. Но всегда было большое изобилие фруктов (повезло с
сезоном,в который начали сыроедить). Яблоки мы даже не покупали, фу-фу как
скучно :-D манго,анансы, дыни,виноград - объедались по полной!
Но тут
пришла зима-а-а. Конечно,всегда есть бананы, но зимой они хорошенько дорожают
(впрочем,мы не так просты чтобы что-то покупать просто в магазине или просто на
рынке :-D ) , хурма тоже не всю зиму держится, к тому же много
испанской , химиченной. Любимый виноград дорожает раза в 3-4.
К тому же ,
мы стали не просто трескать фрукты, а выбирать примерно по сезону, т.е. не
покупать откровенную химию. Зимой же без химии и по нормальной цене мало что
найдешь.От сухофруктов мы отказались, корнеплоды тоже стараемся не употреблять
(в принципе, только морковка одна и осталась)
Так что же
мы едим?
Молодая домашняя морковка в прошлом году.
Яблоки хоть
и польские, но растут в нашей полосе. Это плюс. Их явно обливают дифенилом
(вощеная поверхность получается), но я ем без шкурок и не переживаю,что
недополучу каких-то витаминов. Лучше я их не дополучу, чем получу с полна
дифенильчика :-) А про витамины-это отдельная тема.
Апельсины
сейчас сочные,сладкие.Сезон, видимо :-)
Капуста
листовой овощ, как-то она у нас хорошо идет. Дешево и сердито к тому же :-D
Зелень
,наверное, чтобы лучше зажевывать эту самую капусту. Важно тщательно жевать!
Морковь
минимизируем, только когда поднадоедает капуста
Груши
сладкие и сочные-то,что надо зимой в скудном ассортименте.
Бананы
стараемся есть поменьше. Контролировать себя :-) по-моему,предпочтительные сочные фрукты.Да и эти
крупные не сравнятся с ароматными малышами.
Авокадо хоть
и богато на жиры,но все равно употребляем, но дозированно :-) Люблю с листьями салата и зеленью.
Ну и
вчера мне попалось 2 спелых манго,что
редкость. Всю зиму бы на них просидела,если бы в продаже были приличные)) Я
люблю более «еловые» т.е. не самые спелые, а почти спелые.
Все стараюсь
потреблять раздельно.Ну если уж очень хочется,то жду какое-то время,а так же
ориентируюсь на ощущения «провалилась» ли еда ))
Вот весна
стучится в наши двери, и значит рацион будет расширяться. В следующем посте
будет видео Виктора. Рекомендую
посмотреть, оттуда вы узнаете как же легко перейти на моно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий